LO VES DESDE EL CIELO'???

LO  VES  DESDE   EL  CIELO'???
DUELE A MORIR,,,QUE NO ESTES

miércoles, 10 de septiembre de 2008

PAN DE JAMON,, de VENEZUELA.....siiiiiii


Bueno,,esto que ven ahii,,,,es un pan de jamonn,,siiii,,,claro para gustos se hicieron los colores,,
y para cada paiss,,,sus sabores,,..eSTO es tipico de Navidad,,pero como vine donde el niño,,jaja siempre se le antojaa,,y bueno,,,aleee,,a comer se ha dicho,,,,calentito esta de lo mas divino,,,ahi con la musiquita que no falte eh,,??? jajaj eso si tenia que haber sido criollita pero estaba papitoc cerquitica c y aleee,,,, jajajajjaa,,,,,como venn ,,que agustito se lo esta comiendo,,,es que le gusta,, a su ex tambien,,

y le tuvimos que enviar uno el mismo dia a Madrid,, pues cuando se amasa,,pues da para tres,,,


Bueno y ahorita que ya les presente mi pan de jamon,,,,les dire lo que lleva y como se hace,,por si alguna quiere probar a hacerlo,,,no es nada nada dificillll,,la masa ,,,tiene que subir eso siiii,,,,

1 kilo de haria de fuerza,,,,,,,, se compra en una panaderia,,,,,
50 gms. de levadura que ......se compra tambien en la panaderia,, que este pesada asi,,50
200 gms, de azucar,,,,,un puñadito de sal,,
200 gms. de manteca de cerdo,,,,,,,
400 mll,,de agua calentita con un poquito de color,,para que la masa se ponga doradita,,,
Yo coloco en un cuento o barreñito,,,la harina,,,le añado la pizca de sal , el azucar y le doy vueltasdesmenuzo bien la levadura o le hecho un poquito de agua tivia ,,y la deshago,,,caliento el agua y ahi hecho la manteca para que se disuleva ahi dentro...okey,,??? jajajajja,,,sigooo

agarro dos tenedores si no tengo amasadora,,,y empiezo a darle vueltas y a hecharle la levdura, el agua ya con la manteca hasta que este para meterle mano,,,,y que quede blandita la masa pero sin pegarse a las manos,,,cuando ya esta lista,,,bien lisita y en una bola,,,se tapa con un paño ,,se enciende el horno muy bajito,,a 50 gds,,arriba y abajo,,,y se mete ahi en el cuento,, y cuando pasa un rato ves que ha subido,,,siiii,,,y se mete otra vez la masa hacia dentro,,,y vuelves a meterla al horno,,no hace falta cerrar la puerta solo es para que levante con el calorcito,,,,y ya ves como a los 20 minutos que sube y sube,,,,quiere decir que ya esta,,,,se deja ahii,,,,que suba,,,

esa cantidad sirve para tres,,,,es larguito,,el doble que se ve en la foto,,,osea de lo larguito de los hornos normales,,,okey,,???jaajaj,,,sigo,,,,,

relleno,,,,,

300 gms., de jamon cuadrado de york ,ese de sanwichc,,,

300 gms. de panceta ahumada,,,sii ahumada,,,y se le corta el cuerito ,,,si no estaria duro,,

y paquetito de aceitunas sin hueso,,,,se lavan y se meten en agua,,para no estar muy saladas,,

y pasas,,,pasas,,el dia antes,,se ponen en un cacharrito y se les hecha agua y un chorrito de brandi o un licorcito,,,no mucho,,,,y se dejan en la nevera,,,y quedan muy suaves y con sabor muy ricooo... ...nada massss,,,noooo

Se divide la masa en tres partes,,,salen tres panes,,yo tengo una masa congelada,,haber que tal ,
agarras una parte y con el rodillito la estiras bien,,,asi cuadrada como la bandeja del horno,,,
grandecita,,,que este fina,,,,,le pones el jamon todos por la masa y encima la panceta, todo estiradito encima,,,se escurren las aceitunas,,,se ponen salpicadas al igual que las pasas,,,a ojopor ciento,,,,al gusto,,,,,y listo,,,,asiii,,,,se trata de agarrar de aca del frente,,se da una vuelta,,,,,

y se trae la otra parte para cerrar,,,en las orillas se le pone un pelin de agua con el dedo para que cierre mejor,,,,se bate un huevo,,,y se pinta,,,,y con un tenedor grande se pincha por los lados un poco,,,se pone el horno no muy fuerte,170 gds. mas o menos como a la media hora se mira y si hace falta se tapa,,,o se tapa,,si no hace falta se dejan 10 minutos mas,,,y ya al taparlo otros 10 o 15 mas,,pues se tienen que hacer bien por dentro.....y con el horno bajo es mejor,,,,,


Bueno....espero ,,,que me haya explicado bien,,,que no sea nada dificil,,,que no lo essssss,

cualquier duda,,,............,,kamelucha cuisin. come..sè.



15 comentarios:

KAMELUCHA,.,.,.,.,., dijo...

BUENO,,,,jajaa,,,,
mi niño dice que espera que les guste,,y haber quien lo hace,,
el tambien esta aprendiendo ,,el siguiente,,ya lo amasara èlll
segurito que sii,,,
para hacer para sus amiguetes,,
besitos y haber quien se anima,,
kamelucha.com.come.sè....

Marí dijo...

Ya te valeeee, son las siete de la mañana y ver esa foto ha sido toda una tentación.... no soy de desayunar pero me ha entrado un hambreeee que ni te cuento jajaja!!.

Probaremos probaremos a ver que tal sale... mmmmm el próximo lo mandas para las palmas que de tus manos tiene que salir mejor jajaja!!!

Catalina dijo...

Kamelucha Arguiñano!!!!

Cerca de mi casa hay una Boutique del Pan y los dueños son venezolanos, allí venden el pan de jamón y otras cosas de Venezuela....y me encanta!!!

Como tengo allí familia (un hermano de mi madre y toda su familia viven en Caracas) pues para mi es algo normal comer este pan. Igual que cuando vienen de allí siempre les encargamos cambures para freir, ummm me encantan!!

Ahora, lo que más me gusta de la cocina venezolana y que me cuesta encontrar por aquí, aunque lo he hecho es la hayaca...que buena es. Ya se que se cocina allá sobretodo en Navidad!!! Que buena!!! Anda, mándame una, jajaja.

Besos
Catalina

Anónim@ dijo...

La madre del cordero te ha faltado ponerle el grado de dificultad :P

Pero sabes? ... me he copiado la receta y lo voy a intentar ... ni se asemejara a lo bueno que a ti te sale pero a cabezona no me gana nadie y hacerlo lo hago otra cosa es que mi chico se lo coma.

Ainsss ya os contare que tal salio.

Muchisimas gracias mami si es que eres un sol ahora mismo te comia a besos ^^

Con cariño un achuchon enorme de Trianera

cocinillas dijo...

Kamelucha he cogido la recete ya te contaré cuando la haga.Espero que metas algunas mas de tu tierra y así aprendemos cosas nuevas.Muchos besotes guapa

Velvetina dijo...

... Que sepas que ya tengo la receta en mi recetario particular, y que la pienso elaborar con todo mi cariño y acordándome de tí. Apetitoso debe de estar ese pan de jamón!!!

¡Gracias por las palabras que me has dejado en mi blog!, querida Mela.

Un caluroso beso

Velvetina

Ligia dijo...

Tiene una pinta estupenda, pero no sé si sabré hacerlo. De todas formas, tomo nota de la receta por si me decido. Abrazos

KAMELUCHA,.,.,.,.,., dijo...

Mari,,me alegro abriste el apetito jaja,,si que de desayuno ta muy buenoo,,,,besitoss,,

Ya lo creo que es rica,,,los platano son divino fritos,,y hacer con ellos un pastel,,bueno una comida es delicioso,,pastel de chucho,,que no es pastel es saldado..besitoss

Trianera,,,espero que te salga tu sigue los pasooo ya verass, que sii
bueno y si no,,un dia lo pondre paso por paso,,huyyyy

igual Geja,,claro que si que sale no es tan dificill,,bueno tienes sus mañas..pero ta divinoo..

Velvetina,,siii es un pelin dificil el primer dia,,pero al seguir los pasos que va,,ta mu buenoo,,,gracias a ti mi niñaa gracias a tii,,,besitos

Carmelamela dijo...

Pero que rico tiene que estar, te prometo que este fín de semana, intento hacerlo. Lo malo es comerlo porque siempre estoy a dieta y este plato es fuerte. Haré una excepción pensando en tí.

Besos paneros.

Astrágalo dijo...

Por diossssssss.....que hambre me ha entrado leyendote, se me caia la baba, por tu culpa en cuanto termine de escribirte tengo que asaltar la nevera.... ya te vale, hermosa!!!.

Un besito astragalin.

Aguabella dijo...

KAMELUCHA

Esto se ve muy bien y estará mas rico aún.

Estos hijos saben lo que es bueno, nada como las comiditas de mama jajaja.

un besito preciosa

Carlos Alberto dijo...

Bueno Kameluchilla vaya pinta tiene ese pan de jamón... Se me hace la boca agua de solo verlo...Ya intentaremos hacerlo no te preocupes y aver que tal sale pero los tuyos deben estar de muerte ehhhhhhhh!
Bueno cariño mío te tomó la receta y ya te contaré pero necesitaré un poco de ayuda en casa, jejeje;;;
espero tu regalito aún me haría mucha ilusión el que fuera de verdad...Un abrazooooooooooo

Esther Hhhh dijo...

Buff, Kameluchita, eso tiene una pinta... ¿Y dices que vives en Valencia? mmmm.. Estooo.. ¿Y que no podríamos probarlo un día? jejeje, bueno, sólo es sugerencia ¿Eh? jejeje...

Ahora en serio, tiene una pinta de miedo, aunque pensaba que llevaba queso también.. Yo creo que si lo intento hacer, seguro que le pongo queso, pero es que es mi perdición, apuff...

Besitosssssssss

Salegna dijo...

He leído que tienes problemas para entrar con tu nick de siempre en el bolo.
Mira, arriba justo debajo del dibujo de Mercedes, esta ‘iniciar sesion’, pon tu nick de siempre y la contraseña que tenias, luego marca ‘iniciar sesión automáticamente en cada visita’, y ya esta, el sistema de ‘Hola ……’
Luego al escribir el comentario no hace falta que digas el usuario, sale por defecto.
Quizás ya habías probado de entrar como te digo, pero por si acaso he preferido decírtelo.
Cualquier duda me la comentas.
Muchos besos

KAMELUCHA,.,.,.,.,., dijo...

jajj gracias ligia,, no gusta a todos sabes,,,,

Astragalo,,porque sera que cada vez que uno ve comida,,,zas
a la nevera jajajj,,,

Esther,,no no vivo en Valencia pero si que estoy ahorita con mi peque aca,,,pero vivo en Galicia,,ya me gustaria es linda Valencia siiiii,,me gusto muchiiisimo...besitoss

Aguabella,,,si que tienes razonn,,
siempre pregunta,,y a esto que le pones,,??como se hace,??? en fin pero le va dando bastante bien,,,
es un pelln maitass,,jaja,,
besitoss,,

Salegna,,,gracias,,,jooo me volvi un verdadero lio,,,de verdad te digo jaja,,no sabia casi ni como se saliaaa,,,

Carlos Alberto,,esque te lo digo hasta la saciedad,,eres especiall mucho,,solamente por pararte aca a dejar tus palabras,,,graciasss,,y ademas te llamas como este pequeño querubin jajaja,,dio mioo....
besitos,,que te regalo yo a ti,,
pues vere..besitos grandesssss